Die Fußball-Schulmannschaft der EBGS ist Vorrundensieger!!!

Am 13.09.2023 fand die Vorrunde im Fußballturnier der Schulen statt, an der auch unsere Fußball-Schulmannschaft teilgenommen hat.

Gerade rechtzeitig zum Anstoß kam die Sonne heraus, sodass wir bei bestem Sonnenwetter gespielt haben.

Ali Tezcan und die Fußball-Schulmannschaft der EBGS

Im ersten Spiel unserer Jungs ging es gegen das Konrad Duden Gymnasium. Beide Mannschaften fingen vorsichtig an, wobei bereits in der 6. Minute eine sehr schöne Einzelaktion von Fatihhan zum 1:0 für unsere Mannschaft führte. Er führte den Ball weit in die gegnerische Hälfte und schlänzte von außerhalb des Sechzehners aus halblinker Position in die rechte Ecke. Ein sehr sehenswerter Treffer. So ging es dann erstmal eine Zeit lang weiter, bis der Gegner immer stärker wurde. Es folgten ein Pfostentreffer und ein Lattentreffer des Gegners. Weitere Schüsse parierte unser Torwart Lukas sehr souverän, sodass unsere Mannschaft 1:0 gewann. Danke an den Gegner für das sehr gute Spiel.

Im zweiten Spiel ging es gegen die Gesamtschule Schermbeck. Nach vier Minuten traf Noelle, nach einer sehr schönen Vorlage von Fatihhan, durch eine Direktabnahme in die Ecke. Im weiteren Verlauf wurde der Gegner stärker, sodass zwei Tore fielen und es 1:2 für gegnerische Mannschaft stand. Unsere Jungs ließen aber die Köpfe nicht hängen und kämpften sich in der zweiten Halbzeit zurück. Wieder war es der starke Fatihhan, der von der linken Seite in die Mitte flankte. Haval stand am zweiten Pfosten goldrichtig und musste nur den Fuß hinhalten, sodass das Spiel 2:2 endete.

Im letzten Spiel ging es dann um Platz 1 gegen das Andrea-Vesalius-Gymnasium. Beide Mannschaften rannten und kämpften um jeden Ball. Dann in der letzten Minute der ersten Halbzeit ein Freistoß von der rechten Seite. Efe schoss direkt auf das Tor in die lange Ecke und Tooor: 1:0 für die EBGS. So ging es dann in die Pause. In der zweiten Halbzeit dann weiter ein umkämpftes Spiel, in dem sich beide Mannschaften nichts schenkten. Letztlich konnte unsere Mannschaft die Führung halten und das Spiel endete nach einem sehr engen und spannenden Spiel 1:0 für uns.

Glückwunsch an unsere Mannschaft für den Gruppensieg und für die Teilnahme an der Endrunde.

Text und Bilder: Ali Tezcan (Trainer)