Im Rahmen der BNE-Themenwoche beschäftigten wir uns im Hauswirtschaftsunterricht mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln. Dabei fiel uns auf, dass viele Kinder gar nicht genau wissen, wie und wo unsere Lebensmittel produziert werden. Warum gibt es eigentlich im Februar noch Kartoffeln, obwohl sie doch hauptsächlich im Spätsommer und Herbst geerntet werden? Zum Glück gibt es mitten in Dinslaken, ganz in der Nähe der EBGS, einen Bauernhof. Auf dem Hof Vahnenbruck durften wir hautnah erfahren, wie Kartoffeln wachsen und vermarktet werden. Und am Ende durften die Kinder sogar selbst mit anpacken.
Text & Fotos: D. Andres
Schülertext:
Am 12. Juni haben wir, die Klasse 5e, einen kleinen Ausflug zum Hof Vahnenbruck gemacht. Wir haben mehr zur Kartoffel gelernt und haben ein Spiel gespielt. Dann durften wir uns eine Kartoffelmaschine angucken.
Luca und F. (Schüler der 5e)



ansehen können.

Jetzt lernen wir, was mit den geernteten Kartoffeln bis zum Verkauf passiert. Schritt 1: Vorsortieren.




oder das Jungsteam?







